リベンジ

今週も飽きずに行ってきました。

先週食べた田楽とはまったく比べものになりません。

b0137704_17282500.jpg
ここの味にはかないませんね。断然うまい。

あの方お薦めの葉唐辛子の漬け物を買おうとしましたが売ってませんでした。

いもでんも食べてかなり満腹・満足。


その足で可児の魚太郎に行ってきました。

さすがに冬。魚も少なく、高価でした。

ホウボウは2匹500円!さつま揚げにはもったいない。

他にいい魚がないのであきらめて帰りました。
b0137704_17373243.jpg
いもでんでも作ろかなと、里芋買って帰りました(笑) 安っ!



Commented by はるいちばん at 2016-01-16 20:32 x
田楽ですか、私の近くには田楽のお店がありません。というか田楽って食べたことあるのかな?
里芋も田楽にして食べるのですか?(笑)
Commented by 1000kyosan at 2016-01-16 22:05
はるいちばんさん こんばんは
豆腐も里芋も味噌を塗って焼いてあるんです。これに山椒を掛けて食べるんですが、この味噌がお店によって違うんですね。ここのお店の味が旨いんですよ。店も古いからこそいい感じです。中部は味噌文化なので当たり前なんですが、関西は味噌田楽ってないのかな?
里芋もホント素朴で美味しいです。五平餅も味噌を塗ってあるんですよ。こちらに来られたら案内しますよ(笑)
Commented by boat-fishing at 2016-01-17 02:44
こんばんわ。
やっぱりこの店が美味しいですよね。
とうふのサイズも硬さも味噌の味も、ちょうど良いですね。
心が和む味です。
唐辛子の漬物は私が買い占めてしまったかも(笑)。

魚はちょっと高値になっていますね。
凪の日が少ないから仕方がないのでしょうね。

今度はいもでんに挑戦ですか。
いもは良いとしても、あの味噌の味は難しそうですね(笑)。
ではでは。
Commented by 1000kyosan at 2016-01-17 08:35
昌さん おはようございます。
昨日はもう1軒もやっていましたがどちらもいっぱいでした。
ラーメン頼む人がちらほら。もしかすると昔ながらの支那そば的な味なのかもしれません。
やはりこの時期は高いですね。以前はたしか5匹で350円の破格でした。
味噌が難しいですね。つけてみそ的な感じは再現出来そうですが、色的に白味噌も混ぜてあるんですかね?挑戦してみます(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by 1000kyosan | 2016-01-16 17:40 | 出来事 | Comments(4)

今年は新しいボートで頑張ります。子犬も増えたし、楽しい年にしたいです。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31